Sablés des voisins
Ingrédients :
Pour la pâte :
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Pour la décoration :
Un jaune d’œuf
1 Verser la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel puis mélanger.
2 Ajouter le beurre en petits morceaux, le jaune d’œuf et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3 Constituer une boule, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4 Malaxer la pâte puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné (env. 3mm).
5 Découper avec des emporte-pièce et les placer sur du papier sulfurisé.
6 Badigeonner de jaune d’œuf.
7 Mettre au four thermostat 180° pendant 10 à 15 min. Les sablés doivent rester clairs.
8 Attention ne pas les décoller avant de les avoir laissés refroidir (risque de casse !)
Merci à Paul pour le transport de marchandises et son aide efficace...
A la prochaine !!! (Petit coucou de Françoise...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire